Die Bezeichnung „Maggikraut“ für Liebstöckel entstand aufgrund der Geschmacksähnlichkeit der Maggi-Würze mit Liebstöckel. Diese enthält jedoch gar keinen Liebstöckel. Der Staude entströmt ein kräftiger Duft, der bereits ein Hinweis auf die Würzkraft dieser Pflanze ist. Maggikraut sollte immer nur sparsam dosiert werden, da sonst der Eigengeschmack der jeweiligen Speise überdeckt wird.
Winterhart
Standort: Sonnig bis Halbschatten
Wuchshöhe: 100-150 cm
VERWENDUNG
Maggikraut wird auch Liebstöckel genannt und ist geschmacklich dem bekannten Suppengewürz sehr ähnlich. Es werden die frischen Blätter verwendet. Sie eignen sich ideal zum Würzen von Salzkartoffeln, Tomatensuppen, Fleischsuppen und Rührei. Aber auch zum Verfeinern von Salaten, Fleisch, Saucen und kräftigem Quark sind die frischen Blätter vom Maggikraut sehr gut geeignet. Einfrieren und die Herstellung von Pesto ist auch gut möglich.
PFLEGE
Maggikraut ist mehrjährig, sehr winterhart und bevorzugt einen halbschattigen bis sonnigen Standort. Im Winter sterben die oberirdischen Teile des Maggikrauts ab und treiben im Frühjahr wieder aus. Samenfeste Sorte.
Angaben zur Produktsicherheit
Herstellerinformationen:
Schwab-Stirnadel GmbH & Co. KG
Schwarzwaldstraße 80
66482 Zweibrücken
Deutschland
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verantwortliche Person:
Henning Schwab
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