Thai-Ingwer (Alpinia galanga) ist eine Pflanzenart aus der Familie der Ingwergewächse.
Er dient als Gewürz und gilt als unverzichtbarer Bestandteil der meisten Gewürzpasten in der thailändischen Küche. Vom Thai-Ingwer wird nur das gelbliche, holzige Rhizom mit den roséfarbenen Seitensprossen genutzt. Die „Knolle“ wird geschält und anschließend zerkleinert: für die Verwendung in Gewürzpasten wird sie püriert, für die Verwendung in Suppen wird sie in Scheiben geschnitten.
Deutscher Name: Thai-Ingwer
Botanischer Name: Alpina galanga
Herkunft: Thailand
Topfgröße: 12cm
Gesamthöhe: ca. 30-35cm
Standort: sonnig bis halbschattig,
Pflege: nährstoffreicher Boden , nicht winterhart, Staunässe vermeiden, mehrjährgig.
Besonderheiten: Der Genuss von Thai-Ingwer soll sich förderlich auf die Verdauung auswirken. Deshalb trinkt man den Saft aus einer Mischung der geriebenen Wurzel und Zitronensaft gegen Magenschmerzen.
Angaben zur Produktsicherheit
Herstellerinformationen:
Schwab-Stirnadel GmbH & Co. KG
Schwarzwaldstraße 80
66482 Zweibrücken
Deutschland
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verantwortliche Person:
Henning Schwab
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